您的当前位置: 首页 > 安全教育 > 正文

防疫情安全教育

文章作者:  来源:   发布时间:2020-12-31  浏览次数:

假期期间师生要减少不必要的外出,原则上不前往国外和国内中高风险地区、减少跨省域或市域长途旅行、减少或不参加聚集性活动。确需离开居住地的,须向班级教师上报。根据冬季疫情防控特点,建议大家做好以下防控措施:

一、科学佩戴口罩。在人员密集的封闭场所、与他人小于1米距离接触时佩戴口罩。不随地吐痰,不乱扔垃圾,自觉保持环境卫生。

二、减少人员聚集。减少非必要的聚集性活动,不要前往疫情中、高风险地区,减少接触密集人群,避免与有感冒或类似流感症状的人密切接触。

三、注意自我防护。建议儿童应尽量减少外出旅行;务必做好个人防护,外出正确戴口罩,做好常态防护。

四、提高健康素养。养成“一米线”、勤洗手、戴口罩、公筷制等卫生习惯和生活方式。咳嗽、打喷嚏时注意遮挡。

五、加强通风消毒。通风是最好的消毒,注意开窗透气,保持居室新鲜空气对流。

六、积极开展卫生运动,及时清除卫生死角和垃圾杂物,保持环境卫生清洁。

七、及时就医就诊。若出现发热、咳嗽或腹泻等症状,要及时到医院就诊。疑似症状者及时到定点医院就诊,不要拖延,既是对自己负责,也是对他人负责。

八、健康饮食。食用肉和蛋类等动物性食品要彻底煮熟; 避免在未加防护的情况下接触野生或养殖动物。

 

中国石油大学胜利学院安全保卫处  鲁ICP备05035865号-6 地址:山东省东营市济南路1号
电话:7396377    E-mail:abc@slcupc.edu.cn