您的当前位置: 首页 > 安全教育 > 正文

安全保卫处组织开展“反恐怖宣传教育进校园”活动

文章作者:  来源:   发布时间:2020-12-29  浏览次数:

 

为深入学习贯彻《中华人民共和国反恐怖主义法》,依法推进反恐怖工作,全面提升师生的反恐防恐意识,12月27日上午,安全保卫处联合滨海公安局、滨东分局、石油大学东营校区保卫处,举办“反恐怖宣传教育进校园”活动启动仪式。活动在我校两校区同时开展。滨海公安局政委张吉平、胜利学院副院长王晓勇、石油大学东营校区保卫处处长段长征出席活动。滨海公安局国保支队、滨东分局、新星派出所、学生工作处相关负责人,我校师生代表共500余人参加活动。活动由我处侯曙光处长主持。

副院长王晓勇指出,反恐法颁布五年来,有效防范和打击了暴恐活动,保护了师生人民群众的生命财产安全。近年来,恐怖主义有向校园渗透的趋势。青年大学生虽朝气蓬勃,但缺乏辨识能力,容易为黑暗势力所蛊惑。希望大家以此“反恐怖宣传教育进校园”活动为契机,认真学习《反恐怖主义法》等法律法规,从自己做起,从小事做起,营造“校园安全、你我同行”、“反恐防恐、从我做起”的浓厚氛围。

在宣传教育活动现场,摆放宣传展板10余块,发放《公民防范恐怖袭击手册(2021版)》200余份、反恐宣传折页等宣传资料300余份,解答师生咨询200余人次。石大校区和师专校区师生代表共500余人参加活动,活动气氛热烈。

通过此次活动,使“反恐怖宣传教育进校园”的主题深入人心,我校师生风险意识、责任意识得到加强,进一步掌握了反恐防范有关知识和技能,提升了防范自救意识和能力。

中国石油大学胜利学院安全保卫处  鲁ICP备05035865号-6 地址:山东省东营市济南路1号
电话:7396377    E-mail:abc@slcupc.edu.cn