您的当前位置: 首页 > 消防管理 > 正文

安全保卫处开展我校2021冬季用电安全检查

文章作者:HJ  来源:   发布时间:2021-11-11  浏览次数:

为全面落实省教育厅校园消防安全文件精神,进一步加强校园安全工作,落实消防责任,防范安全风险,11.10日,安全保卫处联合学生工作处、后勤保障处对石大校区、师专校区学生宿舍开展用电安全检查。检查队伍由我处侯曙光处长和学生工作处魏晓慧处长联合带队。

针对检查中发现大功率用电器具,变压插排,电动车飞线充电,宿舍内吸烟等问题。侯曙光表示,作为人员密集的高校,消防安全尤为重要。尤其是冬天火灾高发时期,一点火星都可能酿成大祸。我处下一步将加强管理,采取“四不两直”的检查模式,下达整改通知书,将各类安全隐患消灭在萌芽状态。

魏晓慧强调肯定了消防安全的重要性,并表示对于个别大学生违规用电问题,一定会依照规定给与教育和处分。同时,强调学工系统会加强安全教育宣传,从“增强消防安全意识”和“抓好消防安全预防工作”两个方面入手,向我院学生提出了重视消防安全的具体要求,提倡共同维护公共消防安全,做生命的守护者。

安全无小事,校园安全是学校一切工作的基石,我处将一如既往地对安全工作常抓不懈,筑牢校园安全网,营造良好的校园安全氛围。


中国石油大学胜利学院安全保卫处  鲁ICP备05035865号-6 地址:山东省东营市济南路1号
电话:7396377    E-mail:abc@slcupc.edu.cn